miércoles, 11 de diciembre de 2013

ESPALDITA DE CORDERO A LA CAZUELA

Espaldita de cordero a la cazuela
Espaldita de cordero a la cazuela











ingredientes para 4 personas

Para una espaldita de cordero de 1.200 kg aprox de peso.
 
-300 gr cebollitas del platillo*
-2tomates maduros
-1 copa de brandy
-8 dientes de ajos
-2 hojas de laurel
aceite, sal, pimienta


Preparación

Cogemos la espaldita de cordero y le damos unos tres cortes, la salamos y le ponemos pimienta.
Ponemos el aceite en la cazuela y ponemos la espaldita a dorar durante 1/4 de hora aprox.
(obviamente la espaldita es la del cordero, no la nuestra...)

A continuacion se le agregan el resto de los ingredientes:

y se va comprobando que la carne este tierna.
Siguiente paso y más importante, a comer.

Espero que os guste !!


* las cebollitas del platillo son unas cebollas pequeñitas que se ponen enteras (peladas, claro) pero enteras.
Mi padres las llaman del platillo, pero no se cual es el nombre en la tienda...

NOTA
Esta receta es una variante de la típica espaldita de cordero al horno. El hacerla en cazuela fue por una cuestión de logística, vamos que se han quedado sin horno...
El caso es que queda mucho más melosa en la cazuela.
Yo no soy muy de carne borreguil, pero os aseguro que está riquísima!!





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